Programa “Pienso y actúo” para la tolerancia a la frustración en estudiantes de secundaria de una institución pública, Nuevo Chimbote – 2018 - Acuña Saavedra, Sandra Soledad (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar los efectos del programa “pienso y actúo” sobre la tolerancia a la frustración en los estudiantes de secundaria de una institución pública, Nuevo Chimbote – 2018, la muestra estuvo compuesta por 31 estudiantes varones y mujeres; el tipo de investigación es aplicativo pre-experimental con un solo grupo con pre- y posprueba. Para el recojo de la información se utilizó, la escala de tolerancia a la frustración de Baron y Parker (2000) y el programa Pienso y actúo para mejorar la tolerancia a la frustración creada por la investigadora. Como resultados se reportan que el programa “Pienso y actúo” es efectivo para incrementar la tolerancia a la frustración en los estudiantes (pretest 19.13 y postest 32.48), así mismo es efectivo para incrementar la tolerancia al estrés y para mejorar el control de impulsos en los estudiantes del primer año de secundaria.