Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de una tienda retail en Trujillo, 2022 - Barrios Castillo, Hector Kenny (2022)
La presente investigación se desarrolló bajo el objetivo de determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en una tienda retail en Trujillo, 2022; el estudio fue de tipo aplicado, con un diseño no experimental, el nivel es correlacional y corte transversal; La muestra fue 80 colaboradores de la empresa retail en Trujillo, se utilizó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica; como resultado tenemos al nivel del clima organizacional presenta una tendencia media alta con un 50% en el nivel medio y un 50% en el nivel alto, asimismo el nivel de satisfacción laboral presenta un 57% en el nivel medio, en cuanto a la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral, los resultados reflejaron una correlación muy alta de tipo directa con un valor de Rho =.986, esto demuestra que existe una relación altamente significativa. Se concluye que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en una tienda retail en Trujillo, 2022.