Influencia de la ceniza de madera del capulí sobre las propiedades físico mecánicas para un diseño de concreto f'c=210kg/cm2, Cusco 2021 - Ccana Tairo, Edward (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general Analizar la influencia de la ceniza de madera del capulí sobre las propiedades físico – mecánicas para un diseño de concreto f´c=210 Kg/cm2 , Cusco 2021, es por ello que se estableció los siguientes ensayos de granulometría, peso específico, porcentaje de humedad, peso unitario, para ser realizados en el laboratorio de mecánica de suelos. Asimismo, se formuló la siguiente metodología, el diseño de investigación fue experimental de carácter cuasiexperimental, tipo de investigación de nivel explicativo, similar enfoque cuantitativo. Se determinaron los resultados: según el primer objetivo específico fue que baja la trabajabilidad (25%), el segundo objetivo específico CMC patrón 0% con la sustitución de 5%, 10% y 15% respectivamente, mejoro su resistencia a la compresión, el tercer objetivo específico resistencia a la flexión de CMC patrón 0% con la sustitución de 5%, 10% y 15% respectivamente, lo que no mejoró la resistencia a la flexión. Concluyéndose que la incorporación de ceniza de madera de capulí en proporción de 5%, 10% es idóneo en resistencia a compresión porque consigue resultados favorables mejorando los valores de la compresión inicial.