Simulación de un sistema logístico con software y su impacto en la rentabilidad de los procesos de abastecimiento de la empresa Rodercon, 2019 - Dávalos Rojas, José Mario (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la simulación de un sistema logístico impacta positivamente en la rentabilidad de los procesos de abastecimiento de la empresa Rodercon. En primer lugar, quiero evidenciar como simulando con el software ProModel los procesos de abastecimiento en el almacén de la empresa, véase surtirse de los materiales necesarios para brindar los servicios asimismo quiero demostrar como un almacén improvisado y con mala dirección genera cuantiosas pérdidas económicas para la empresa pues no logra cumplir con los contratos pactados con los clientes y por ende no llega a ganar lo que se acordó. La simulación nos permitirá profundizar en como una buena dirección del almacén y una nueva restructuración para realizar los procesos llegase a verse. Como resultados tendremos que modificar los procesos de abastecimiento y la manera de cómo es llevado a cabo la preparación del nuevo material, tomando en cuenta sus tiempos, las veces que se bloquea una estación de trabajo y el tiempo de operación de una estación también, así de esta manera se podrá mejorar la rentabilidad de la empresa, pues se llegará a atender la mayor cantidad de servicios pactados posibles disminuyendo las mermas e incrementando directamente la rentabilidad.