Auditoria de cumplimiento y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2020 - Sullca Llanos, Johans Arnaldo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar cómo influye la auditoría de cumplimiento en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2020. El siguiente estudio es de tipo básico de enfoque cuantitativo; El nivel de investigación es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental, transversal y correlacional. La población está conformada por 114 funcionarios y trabajadores del MPT y el tamaño de muestra estará conformado por 35 empleados de la entidad, el tipo de muestreo no probabilístico. La técnica es la encuesta, el instrumento cuestionario, los datos obtenidos fueron procesados con el software estadístico SPSS, los resultados fueron presentados estadísticamente con la “r” de Pearson es 0.809, existe una correlación positiva alta, se concluye que existe una falta de comunicación al inicio de la auditoría por parte del representante del titular en informar a las diferentes áreas auditadas mediante coordinación, así mismo, pueden presentar su documentación e información requerida por la comisión auditora, la entidad aún debe perfeccionar la gestión administrativa con la intención de que pueden lograr sus objetivos la importancia de sus procedimientos, normas en las que permitirá el progreso de las actividades planificadas por la entidad.