Propuesta de herramientas logísticas para mejorar la productividad de despacho en el almacén de la ferretería Santiago S.A.C, Tumbes 2022. - Herrera Herrera, Celeste Andreina (2022)
El presente trabajo titulado “Propuesta de herramientas logísticas para mejorar la productividad de despacho en el almacén de la ferretería Santiago S.A.C, Tumbes 2022”, se desarrolló en la misma instalación de la ferretería Santiago S.A.C, ya que se contó con el permiso de la dueña. Esta investigación tuvo como objetivo principal Proponer herramientas logísticas para mejorar la productividad de despacho en el almacén de la ferretería Santiago en Tumbes, 2022. Asimismo, como técnica se utilizó el análisis documental, y la observación. Además, entre los instrumentos utilizados en el proyecto fueron: Registro de actividades de la propuesta, Clasificación ABC, Diagrama de flujo, Formato de eficiencia, Formato de eficacia. Por otro lado, en base al primer resultado se tiene una eficienciaen los meses de junio, julio y agosto, un 54%, 61% y 61% respectivamente. Con respecto a los resultados a eficacia tiene un 71%, 68% y 69%, en donde, se puede observar que la eficacia tiene un porcentaje mayor que la eficiencia. Finalmente, se concluye que productividad de despacho en el almacén de la ferretería Santiago, se encuentra actualmente muy debajo de una productividad conveniente para una empresa.