Ideas irracionales y actitudes hacia la violencia contra la mujer en estudiantes del nivel secundaria de centros educativos de Lima, 2019 - Falen Vera, Angelo Martín (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer la correlación que existe entre las Ideas Irracionales y las Actitudes frente la violencia contra mujer en estudiantes del nivel secundaria de centros educativos de Lima en el año 2019. Se realizó un muestreo no probabilístico, la muestra estuvo conformado por 457 adolescentes de 3 instituciones educativas privadas entre los 14 y 17 años de edad. Se realizó una investigación de tipo descriptivo- correlacional, ya que se describió la correlación entre ambas variables, el diseño es no experimental con corte transversal. Para conseguir la información de ideas irracionales, se utilizó el instrumento Registro de Opiniones, Forma A (REGOPINA). Asimismo, se empleó la Escala de Actitudes hacia la Violencia contra la Mujer para conseguir datos de la variable actitudes frente a la violencia contra la mujer. Los resultados revelaron que existe una relación de .644 entre las ideas irracionales y las actitudes hacia a la violencia contra la mujer. Las dimensiones de ambas pruebas también muestran una relación la cual nos hace indicar que las ideas irracionales influyen de manera directa en las actitudes hacia a la violencia contra la mujer.