Gestión administrativa y el mantenimiento de equipos hospitalarios del área de emergencia en un hospital público de Paita, 2022 - Clavijo Correa, Junior Armando (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el mantenimiento de equipos hospitalarios del área de emergencia en un hospital público de Paita, 2022. Para lo cual se tuvo una investigación del tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal, con un nivel correlacional simple. Se utilizó como técnica para la recolección de datos la encuesta y como instrumento se hizo uso del cuestionario. Los cuales fueron validados por expertos, teniendo una confiabilidad de 0.932 para la gestión administrativa y 0.921 para mantenimiento de equipos hospitalarios y fueron aplicados a una muestra de 25 profesionales de la salud del área de emergencia. Dado los resultados de la prueba de normalidad se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman obteniendo un valor de 0.825 determinando que existe una correlación positiva considerable entre las variables