Potencial agrícola para la práctica del agroturismo en el distrito de Marcavelica, Provincia Sullana, Piura 2017 - Escalante Calderón, Narendra Elizabeth (2019)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue conocer la diversidad del potencial agrícola existente para la práctica del agroturismo en el distrito de Marcavelica en la provincia de Sullana, en la ciudad de Piura, se aplicó un diseño descriptivo, experimental en cual participaron tres poblaciones quienes fueron las tres autoridades de gestión del distrito, las asociaciones de pequeños productores del banano de los poblados del distrito y los 36 agricultores del género masculino en el distrito de Marcavelica, se utilizó como instrumentos la guía de entrevista y el cuestionario encuesta. Los resultados que evidencian para la diversidad de los principales cultivos teniendo en cuenta la situación actual de los agricultores del distrito, el 52,8% su principal cultivo de siembra y cosecha es el banano, seguido de un 52,8% que su oficio de la actividad agrícola es agricultor, además el 77,8% pertenecen a una asociación de pequeños productores del banano orgánico, en donde sus ingresos económicos anuales oscilan entre 6001 -1000 soles con un 36,1%, destacando que sus ingresos económicos son suficiente regular para poder realizar la actividad agricola del distrito de Marcavelica