Marketing relacional y fidelización de comensales en Sanmar Restobar, 2020 - Laime Cordova, Katherin Estefani (2020)
El presente trabajo de investigación buscó determinar la relación entre el marketing relacional y la fidelización de comensales en Sanmar Restobar, 2020. Para realizar dicho estudio hemos realizado un trabajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de corte transversal o transeccional, de diseño no experimental y de alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 comensales de Sanmar Restobar con un rango de edad entre los 18 y 85 años. Los resultados obtenidos a través de las encuestas nos permiten determinar que existe una correlación positiva moderada o media entre el marketing relacional y la fidelización de comensales en dicha empresa. Las conclusiones de la investigación nos muestran un nivel de correlación de 737 entre ambas variables y una significancia bilateral de 0,000, por tanto, al ser menor de 0,05 aceptamos la hipótesis alterna y negamos la hipótesis nula. Por ello, se recomienda a la empresa continuar y mejorar las estrategias de marketing relacional que emplean para fidelizar a sus comensales con la finalidad de alcanzar una correlación perfecta.