Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de una empresa agroindustrial, Paiján 2022 - Carranza Hilario, Milene Alejandra (2023)
La presente investigación titulada “Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de una empresa Agroindustrial, Paiján 2022”, fue realizada con el objetivo de determinar la incidencia de la Planificación Financiera en la rentabilidad de una empresa agroindustrial en Paiján, en 2022. Para lograr este objetivo, se realizó una investigación no experimental de tipo descriptivo, utilizando técnicas como la guía documental dirigida a la empresa agroindustrial en Paiján, y se seleccionó el área contable como muestra. Los resultados obtenidos permitieron responder al objetivo general de la investigación y verificar la hipótesis planteada, que establece que la planificación financiera tiene un impacto positivo en la rentabilidad de la empresa. Se encontró que la utilidad neta de la empresa sin contar con una planificación financiera fue de S/. 1’259,751.00, mientras que, al implementar la planificación financiera, la utilidad aumentó a S/. 7’504,770.17. Estos resultados demuestran que la empresa obtiene mayores ganancias cuando cuenta con una planificación financiera adecuada.