Estándares del Programa de Atención Integral de Salud para adolescentes en el establecimiento de salud del CLAS Chapaira, Castilla, Piura 2020. - Ruiz Rufino, Kristhy Yazmin (2020)
La investigación denominada Estándares del Programa de Atención Integral de Salud para adolescentes en el establecimiento de salud del CLAS Chapaira, Castilla, Piura 2020, tuvo como objetivo general: Determinar las diferencias existen en el grado del cumplimiento de los Estándares del Programa de Atención Integral de Salud para adolescentes de los establecimientos de salud del CLAS Chapaira, Castilla, Piura 2020. Asimismo, la hipótesis planteada fue: Existen diferencias significativas en el grado del cumplimiento de los Estándares del Programa de Atención Integral de Salud para adolescentes de los establecimientos de salud del CLAS Chapaira, Castilla, Piura 2020. Cabe resaltar que esta investigación se enmarcó dentro del paradigma positivista, un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo comparativo – transversal y un diseño no experimental; ademas la muestra estuvo conformada por los 4 establecimientos de salud del perteneciente al CLAS Chapaira, a quienes se les aplicó un instrumento de evaluación con un tipo de respuesta de escala de Lickert. Para el análisis estadístico se hizo uso de los programas Excel y SPSS versión 21 y con el fin de comprobar las hipótesis planteadas se empleó el estadístico U de Mann Whitney. Los resultados obtenidos mostraron que existen diferencias significativas en el grado del cumplimiento de los Estándares del Programa de Atención Integral de Salud para adolescentes de los establecimientos de salud del CLAS Chapaira, Castilla, Piura 2020.