Gestión educativa y satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa pública de Huaral, 2019 - Espinoza Flores, Milagros (2019)
La investigación titulada “Gestión educativa y satisfacción laboral de los docentes de una Institución Educativa Pública de Huaral, 2019”, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión educativa y la satisfacción laboral de los docentes de una Institución Educativa Pública de Huaral. Para ello, se llevó a cabo un estudio de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional, tipo básica, método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo constituida por 60 docentes, la muestra es de tipo No Probabilístico donde la población de estudio es igual a la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos se aplicaron un cuestionario sobre gestión educativa y un cuestionario de satisfacción laboral, aplicando la escala de Likert, con una confiabilidad de nivel alto en ambos casos. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de las tablas de contingencia, gráfico de barras y el análisis e interpretación. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rs = 0,718, la cual nos muestra una correlación alta positiva, con un p_valor = 0,000 < 0,05. Se concluye que existe relación significativa entre la gestión educativa y la satisfacción laboral de los docentes de una Institución Educativa Pública de Huaral.