Nivel de desarrollo integral de los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 207, Trujillo - Calderón Malabrigo, María del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de desarrollo integral de los niños de 5 años de la I.E. N° 207 “Alfredo Pinillos Goicochea”. El diseño de investigación fue descriptivo – simple y se seleccionó a 31 niños y niñas de 5 años. El instrumento de evaluación fue el Cuestionario para Medir el Nivel de Desarrollo Integral de los Niños de 5 años. El instrumento fue de elaboración de las autoras de esta investigación con el sustento teórico de Amar, Bello y Tirado (2004). Este instrumento fue sometido a la validez de juicio de expertos y a la confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach obteniéndose el valor de 0.937. Los resultados se mostraron mediante gráficos de barras donde se encontró que el 61% de los niños de 5 años tienen un nivel alto de desarrollo integral, el 23% de los niños tienen un nivel medio y el 16% de los niños tienen un nivel bajo en su desarrollo integral. Se concluyó que la mayoría de los niños de 5 años de la I.E. N° 207 “Alfredo Pinillos Goicochea” tienen un nivel de desarrollo integral alto.