El proceso de desalojo por ocupación precaria, frente al vínculo de familiaridad, en el Perú - Casas Miranda, Max Jhordy (2023)
El presente trabajo objeto de investigación tuvo como objetivo general: Determinar cuáles son las condiciones oponibles del título de familia en un proceso de desalojo por ocupación precaria. Con una investigación que por su naturaleza fue de tipo básico, descriptiva con un diseño transversal no experimental, utilizando la teoría fundamentada, para finalmente plasmarlo bajo el enfoque cualitativo. Para la obtención de los resultados se consideró realizar la entrevista a 6 juristas cada uno de ellos expertos en la materia del derecho civil y procesal civil, con la finalidad de dar solides a nuestro trabajo se suma el instrumento de análisis documental de casaciones referidos al desalojo por ocupación precaria todos ellos desarrollados bajo el entorno familiar. Teniendo como resultados, que las condiciones de oponibilidad que se presenta en un proceso de desalojo entre familiares resultarán procedentes en razón de que el titular del bien tenga una obligación con el demandado, a fin de permanecer en el bien inmueble justificará su posesión con un estado de dependencia (hijo alimentista), necesidad (adulto mayor) o como cónyuge (sociedad de gananciales).