Factores de riesgo de suicidio en adolescentes: Una revisión sistemática - Anhuaman Narro, Milagritos (2022)
En la actualidad el suicidio en la etapa adolescente es un problema de salud mundial que se da debido a factores sociales, familiares, y psicológicos. Por lo que se han venido realizando diversas investigaciones donde se muestran a estas variables como un problema. En nuestra investigación la búsqueda de los estudios, se realizó en las siguientes bases de datos: Scopus, EBSCO, ProQuest ResearchGate, Scielo, Dialnet, Google Académico, se obtuvieron 400 investigaciones científicas de las cuales 44 fueron seleccionadas por cumplir con los criterios. Los resultados que se recopilaron demuestran que el factor psicológico, es el factor predominante en los adolescentes ya que engloba el resto de factores como causales en algunos casos, y de esta manera también se encontraron más evidencias en cuanto a dicho factor.