Clima organizacional y desempeño laboral en una municipalidad provincial de Ancash, 2024 - Figueroa Figueroa, Milagros Kateryn (2024)
En la investigación realizada, se propuso establecer la correlación que existe entre clima organizacional y desempeño laboral en una municipalidad provincial de Ancash, 2024. La investigación se alinea con el 8vo objetivo de Desarrollo Sostenible, pues busca el desarrollo de la economía, generar empleo decente y de carácter sostenible. Estudio que corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y de alcance relacional, el diseño es transeccional y en el estudio no manipularon intencionalmente ninguna de las variables. La población considerada en el estudio estuvo conformada por 45 colaboradores, la muestra fue no probabilística de tipo censal, en la que todos los elementos del universo poblacional conformaron la muestra. Como técnica en el recojo de los datos se optó por la encuesta y se construyeron dos cuestionarios que fueron validados y se les estableció la confiabilidad. Luego del proceso de los datos se obtuvo como resultados que los trabajadores considera que existe un clima laboral regular, pero que el desempeño en las labores es bueno. Se concluyó mediante el valor del estadígrafo Rho de Spearman= 0,752 que existe fuerte correlación directa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en un municipio provincial de Ancash.