Planeamiento tributario para evitar infracciones tributarias relacionadas al IGV en la Empresa Negociaciones Santa Julia S.A.C. Yungay, periodo 2018 - Aguilar Conco, Yulisa Magdalena (2019)
El presente trabajo de investigación se orientó en analizar la influencia del planeamiento tributario para evitar infracciones tributarias dentro de la empresa Negociaciones Santa Julia S.A.C., en el periodo 2018, la empresa se encuentra en un proceso de desarrollo de mercado competitivo de producción y comercialización de cal, se determinó por conveniente efectuar el presente trabajo de investigación debido a que la entidad trabaja sin ningún tipo de herramienta donde le permita prever infracciones tributarias. Por ello se realizó la investigación de enfoque cualitativo, con una investigación interpretativa ya que circunscribe el método estudio de caso, todo referente a la información es tomada de la realidad, fue explicada y analizada mediante la recolección de datos basada en el análisis documental y la entrevista. Teniendo como resultado del trabajo de investigación conforme al objetivo general planteado, se detectó que la empresa no cuenta con un planeamiento tributario, por lo que se identificó la realización de rectificatorias en sus declaraciones mensuales en el periodo 2018.