Redes sociales Facebook e Instagram en el comportamiento del consumidor en el COVID 19, Chiclayo - Morales Chávez, Fiorella de Fátima (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la existencia de una relación entre las redes sociales Facebook e Instagram y el comportamiento del consumidor en el COVID 19, Chiclayo, teniendo en cuenta que la pandemia ha ocasionado que los consumidores cambien sus hábitos de consumo, siendo las redes prioridad en las empresas, en las cuales interaccionan con sus clientes. La investigación es de tipo correlacional y se realizó con una muestra de 384 personas, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental; como técnica se hizo uso de la encuesta y de instrumento dos cuestionarios uno por variable, aplicados de manera online. Los resultados muestran que el uso de redes sociales Facebook e Instagram según el 55.5% de consumidores se encuentra en un nivel regular, mientras que el cambio comportamiento del consumidor según el 58.3% es moderado. Se concluye que, con el valor obtenido del coeficiente de Pearson de 0.662, nos muestra que existe una correlación de tipo positiva y alta, esto quiere decir, que mientras el uso de redes sociales sea más alto, habrá mayores cambios en el comportamiento del consumidor. Asimismo, se obtuvo que el nivel de significancia es 0.000, lo cual permitió contrastar la hipótesis planteada.