Accesibilidad en los establecimientos de hospedaje de tres estrellas para las personas con discapacidad en Lunahuaná - Cañete, 2022 - Mori Villavicencio, Claudia (2022)
La presente investigación tiene como título “Accesibilidad en los establecimientos de hospedaje de tres estrellas para las personas con discapacidad en Lunahuaná- Cañete, cuyo objetivo principal fue analizar las condiciones de turismo accesible de los hoteles de tres estrellas para personas con discapacidad en Lunahuaná. La investigación fue de tipo Básica, de enfoque cualitativo y se empleó como instrumento la guía de entrevista y la ficha de observación, asimismo fue de diseño fenomenológico. La muestra estuvo constituida por 5 gerentes o administradores de los establecimientos del lugar. De los resultados se concluyó que la accesibilidad en los establecimientos de hospedaje en el distrito de Lunahuaná no está adecuada correctamente, debido a que no cumplen con las instalaciones y servicios especializados para personas con discapacidad, mientras que en la calidad de servicio se acomodan considerablemente a los requerimientos de las personas con algún tipo de discapacidad, a pesar que no se les está brindando a su personal una capacitación especifica en atención para personas con discapacidad, todos los hospedajes manejan una política de buen trato con los clientes en general incluyendo personas con discapacidad, por lo tanto cuando se presentan casos de atender a este tipo de huéspedes estos quedan satisfechos.