El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez, empresa Logística Integrada en Mensajería y Courier S.A.C. Chimbote - 2021 - Huaman Quispe, Francisca Asteria (2022)
La presente tesis de investigación con título El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez, empresa Logística Integrada en Mensajería y Courier S.A.C. – Chimbote 2021, tuvo como objetivo general Analizar el sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez, empresa Logística Integrada en Mensajería y Courier S.A.C. – Chimbote – 2021. Se empleó el enfoque Cuantitativo, con diseño de investigación no experimental, descriptivo. La población y muestra fue la empresa de estudio. Las técnicas de recolección de datos aplicadas durante la investigación son análisis documental y entrevista. Los resultados encontrados en la tesis de investigación, al realizar la aplicación de las ratios de liquidez a los estados financieros de los años 2020 y 2021, con y sin detracciones, para realizar la comparación, con los resultados de las ratios más resaltantes en el año 2020, ratio de razón corriente con una variación de 0.32, ratio capital de trabajo con una variación de 15,263. Para el periodo 2021, la ratio razón corriente con variación de 0.32, la ratio capital de trabajo halló una variación de 19,603. Se concluyó que el sistema de detracciones incide de manera negativa en la liquidez de la empresa Logística Integrada en Mensajería y Courier S.A.C.