Influencia del porcentaje de poliestireno reciclado sobre el comportamiento mecánico en un panel de construcción ecológico en el año 2018 - Chauca Sánchez, Kevinn Yahir (2018)
La investigación realizada ha tenido como objetivo general el determinar la influencia de poliestireno reciclado determinado al comportamiento mecánico en un panel de construcción ecológico. Para el trabajo de esta investigación se empezó con la visita a la cantera, para la recolección de agregados, así poder realizar los ensayos necesarios para el diseño de mezcla. Luego de haber obtenido el diseño de mezcla, se realizaron las vigas y probetas con concreto patrón y el modificado con poli estireno reciclado particulado, se dejó secar las vigas y probetas hasta desmoldar y empezar a curar a (7 días, 14 días y 28 días) Consecuentemente, sacadas del curado y secado, se pasó a la rotura de las vigas y probetas por flexión, compresión y tracción en la prensa eléctrica.