El transporte público y el derecho de accesibilidad en personas con discapacidad física, Lima, 2020 - Ramirez Castro, Yisel Sadith (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar como el transporte público al derecho de accesibilidad se vulnera para personas con discapacidad física, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada y tipo de investigación básica, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, cuestionario, la técnica de análisis doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas del cuestionario la guía de análisis doctrinario y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas de derecho y psicólogos. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que, el transporte público y el derecho de accesibilidad se vulnera debido a la falta de infraestructura en el transporte para el fácil acceso de personas con discapacidad física.