Comportamiento hidráulico en línea de conducción con tuberías convencionales en zonas de topografía agreste, Circa, Apurímac, 2020 - Pinto Huamantica, Jhool Nazario (2020)
La presente investigación titula: Comportamiento hidráulico en línea de conducción con tuberías convencionales en zonas de topografía agreste, Circa, Apurímac, 2020, fijó por objetivo: Determinar el comportamiento hidráulico de la línea de conducción con tuberías convencionales en zonas de topografía agreste, Circa, Apurímac, 2020. Como metodología, se aplicó el científico, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño no experimental. Los resultados obtenidos precisan: el comportamiento hidráulico en línea de conducción según el número de Reynolds: para tubería Poli Cloruro de Vinilo (PVC), en Polietileno de Alta Densidad (HDPE), y Fierro Galvanizado (F°G°): 34700, 35456, 36584 (flujo turbulento). Las velocidades en tubería PVC, F°G°, HDPE varían de 0.51 m/s a 0.81 m/s, de 0.58 m/s a 0.88 m/s, de 0.54 m/s a 0.84 m/s, las presiones varían de 20 m.c.a a 184 m.c.a. De acuerdo a lo indicado se tiene que el sistema tiene un flujo turbulento. La investigación muestra como conclusión: El comportamiento hidráulico de la línea de conducción según número de Reynolds: se tiene un flujo turbulento desde 34700 hasta 36584. De acuerdo a lo descrito se tiene que el sistema está expuesto a desgastarse más rápido que lo normal y por ende sufrir alguna falla.