“Creencias irracionales y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de una Institución Educativa Pública del distrito de San Martín de Porres, 2018” - Requejo Merino, Andy Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre las creencias irracionales y la agresividad premeditada e impulsiva de una institución pública del distrito de San Martín de Porres, 2018. Este estudio se realizó bajo el diseño no experimental – transversal de tipo descriptivo – correlacional. Los instrumento d recolección de datos que se utilizaron fueron el Registro de Opiniones (REGOPINA) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes (CAPI – A). La muestra estuvo conformada por 333 adolescentes pertenecientes a una institución educativa, pero se realizó la correlación entre las variables con 125 alumnos, que por depuración metodológica fueron los que dieron percentil >75 en la variable Agresividad. De acuerdo al análisis de datos obtenidos, si existe una correlación altamente significativa, directa y positiva entre las creencias irracionales y la agresividad premeditada (r = 0,438), (sig. = 0,000), lo que no ocurre con el tipo de agresividad impulsiva