Ansiedad y depresión en adolescentes víctimas de violencia intrafamiliar de una institución educativa pública, Jaén 2022 - Cordova Rivera, Raquel Ruth (2022)
En la investigación titulada “Ansiedad y depresión en adolescentes víctimas de violencia intrafamiliar de una institución educativa pública, Jaén 2022”, se tuvo el propósito de identificar la relación entre las variables de ansiedad y depresión. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 64 adolescentes. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron, el Inventario de Ansiedad e Inventario de Depresión, de Beck. Los resultados hacen concluir que ansiedad y depresión se relacionan de forma estadísticamente significativa y positiva.