El derecho a la vida en la protección integral del menor alimentista, en el segundo juzgado de paz letrado de Independencia, Lima 2020 - Castillo Vera, Raúl (2021)
La población estuvo compuesta por 100 abogados entre servidores públicos y funcionarios jurisdiccionales de los juzgados especializados en asuntos de familia que forman parte de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, integrada por jueces, secretarios judiciales y auxiliares. El método o enfoque de investigación que se utilizó, es cuantitativo, de tipo básica describiendo cada una las variables, tal como se presenta en la realidad y el diseño es descriptiva correlacional. Midiendo este evento a través de un instrumento como es el cuestionario y los resultados se obtiene a través del programa estadísticos. CHI-cuadrado. El resultado y la conclusiones obtenidas mediante la contrastación de la hipótesis de las variables independiente e independiente concluye que el derecho a la vida, incide significativamente en la protección integral del menor alimentista y las hipótesis especifica 1, concluye que el derecho a acceder a una vida digna, incide significativamente en la protección integral del menor alimentista, así como la hipótesis especifica 2, se concluye que la dignidad del niño, incide significativamente en la protección integral del menor alimentista. La tesis cuyo título es “El derecho a la vida en la protección integral del menor alimentista en el segundo juzgado de paz letrado de independencia, Lima 2020” tiene como objetivo principal determinar si el derecho a la vida influye en la protección integral del menor alimentista en el Segundo Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Independencia-2020.