Práctica reflexiva y desempeño docente en una red educativa de Chulucanas, 2024 - Gonzaga Calderon, Rosa Elvira (2024)
La presente investigación tiene como título "Práctica reflexiva y desempeño docente de una Red Educativa de Chulucanas, 2024" el cual tiene como objetivo determinar la relación de la práctica reflexiva en el desempeño docente de una red educativa en Chulucanas. La presente investigación es de tipo básica y ha sido desarrollada dentro de un enfoque cuantitativo y se ha utilizado un diseño transversal no experimental, correlacional. La población censal está conformada por 79 docentes de Instituciones educativas que pertenecen a una red educativa de Chulucanas. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario, estos fueron debidamente validados mediante juicios de expertos y su confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach. Para el análisis de los datos se organizaron en tablas de frecuencia y porcentuales para los datos descriptivos y para los datos inferenciales se utilizó la Rho de Spearman por contar con datos asimétricos. Del análisis de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que existe relación altamente significativa entre práctica reflexiva y el desempeño docente.