Gestión turística y el fortalecimiento de la oferta turística en los restaurantes del distrito de Chaclacayo 2024 - Carnero Soto, Alessanda Elena (2024)
La presente investigación busca determinar si ambas variables afectan el fortalecimiento en la gestión turística. El objetivo de desarrollo sostenible de la presente investigación es el trabajo decente y crecimiento económico. El tipo de investigación es cuantitativa, correlacional. Las técnicas utilizadas fueron la observación directa e indirecta; para ello se utilizaron los instrumentos como las encuestas, en este caso la muestra consta de 53 propietarios formales de restaurantes ubicados en el centro del distrito de Chaclacayo. Los resultados encontrados son correlación positiva perfecta, que significa que cuando aumenta la gestión turística de los restaurantes, la oferta turística también mejora en la misma dirección. Como p<0.05, se rechaza H0 y se admite la Ha, lo que quiere decir que; en Chaclacayo 2024, existe una relación entre la gestión turística y el fortalecimiento de la oferta turística en los restaurantes. La conclusión es la frecuencia de Gestión turística es según lo evidenciado por los hallazgos, respecto a la primera variable el 43.4%; “regular”, el 37.7% lo valoran como “excelente”, mientras que el 18.9% de los mismos lo encuentran como “bueno”, y en la segunda dimensión en base a los resultados obtenidos, el 39.6% de los participantes califican a la dimensión como “regular”.