Influencia del planeamiento tributario en la rentabilidad de hospital privado del Perú, 2018-2021 - Valladolid Garcia, Xuxa Yoely (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la influencia del planeamiento tributario en la rentabilidad de Hospital Privado del Perú, 2018- 2021, donde el planeamiento tributario fue la variable independiente y la rentabilidad fue la variable dependiente. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo correlacional y diseño experimental. Población de 10 trabajadores del área de contabilidad y logística del Hospital Privado de Perú, sometida a un muestreo probabilístico. La técnica empleada fue la encuesta a través de un cuestionario diseñado en Microsoft Word. Por consiguiente, el instrumento constó de 20 ítems, en escala dicotómica. Los resultados obtenidos se procesaron mediante una base de datos, en el que se analizó los ratios financieros del Hospital. Se concluyó que el planeamiento tributario influye en la rentabilidad a un nivel de 87.3% y a través de su función, la empresa logra tener un mejor balance y progreso en su productividad