Análisis de los presupuestos asignados y la ejecución presupuestal en los periodos 2012 al 2016 de la Municipalidad Provincial de Casma - 2017 - Bernardo Crispín, Mayra Sonalí (2017)
Para este trabajo de investigación se propuso el objetivo principal de desarrollar un “Análisis comparativo de los presupuestos asignados y su ejecución en los periodos 2012 al 2016 de la Municipalidad Provincial de Casma”, con los siguientes objetivos específicos: Analizar el presupuesto de los ingresos; Analizar los presupuestos de gastos y Comparación de los presupuesto asignados vs la ejecución presupuestal la población que fue para analizar y comparar fueron los presupuestos de los periodos 2012 al 2016 de la Municipalidad Provincial de Casma, por consiguiente los presupuestos que fueron ejecutados según cada rubro, así mismo para afirmar esta investigación se recopiló información del mismo sistema SIAF, dispuesta de la misma área de presupuesto, panificación e informática quienes son encargados del propio manejo de dicha información. Aplicando el diseño es Descriptivo Longitudinal usando la técnica de entrevista y como instrumento la guía de entrevista, el método de análisis se utilizó Estadística Descriptiva Por consiguiente cumpliendo con los objetivos trazados en el proceso de investigación se llegó a la conclusión que la Municipalidad Provincial de Casma ejecuta mayor énfasis en el rubro 18 Canon, sobre canon, regalías, rentas aduaneras y participaciones, con mayor asignación para el periodo 2012.