Gestión de la educación remota y competencias del tutor virtual de la Institución Educativa 1279 - Huaycán, Lima – 2021 - Huayta Campos, Enna Luz (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión de la educación remota y competencias de tutor virtual de Institución Educativa 1279 - Huaycán, Lima 2021. El tipo de investigación es básica, nivel de investigación es descriptivo correlacional, tipo de diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra fue intencional y estuvo conformada por 50 docentes de la mencionada institución educativa. La técnica que se utilizó para el recojo de datos es la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes; para la primera variable con 21 ítems y la segunda variable con 23 ítems. Para la validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach siendo los valores 0,937 y 0,915 respectivamente. Se concluye que existe relación significativa entre la gestión de la educación remota y competencias del tutor virtual, siendo el coeficiente estadístico Rho Spearman Rho = .822 y sig. bilateral = .000 < 0.01*