Programa de gestión ambiental vinculado a silvicultura urbana, sector Bellavista del distrito La Esperanza, 2020 - Neciosup Neciosupp, Pedro Fernando (2021)
La presente investigación programa de gestión ambiental vinculado a silvicultura urbana, sector Bellavista del distrito La Esperanza, 2020; está orientada a colaborar al mejoramiento del medio ambiente del mencionado sector. Se estableció como objetivo diseñar un programa de gestión ambiental en silvicultura urbana para el sector Bellavista del distrito La Esperanza, así como investigar el vínculo existente entre las variables gestión ambiental y silvicultura urbana. Esta investigación fue básica, no experimental y correlacional. La población de la presente investigación fue de 2 358 y la muestra de 331 ciudadanos del sector. Para esta investigación se utilizó como técnica a la encuesta e instrumento fue el cuestionario de 26 ítems, aplicado a los pobladores de la calle Carlos Alvear. Se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman para contrastación de hipótesis llegando a concluir que queda aceptada la hipótesis alternativa, al obtener un rs de ,499** y un valor significativo (p= ,000< ,01), demostrándose que si existe relación entre las variables establecidas. Con toda esta información, se diseñó un programa de gestión ambiental vinculado a silvicultura urbana para el sector Bellavista.