Niveles de Atención en Escolares de Primer Año de Primaria de las Instituciones Educativas Nacionales de la Provincia Constitucional del Callao – 2015 - León Zaquinaula, Mitzy Evelyn (2015)
La presente investigación tuvo como propósito conocer cuáles son los niveles de atención de los escolares de primer año de primaria de las instituciones educativas nacionales de la Provincia Constitucional del Callao, donde la muestra probabilística estuvo conformada por 370 alumnos de 6 años de edad pertenecientes a las instituciones educativas nacionales de la Provincia Constitucional del Callao, el instrumento que se utilizó fue el Test de Percepción de Diferencias-CARAS , el tipo de estudio que se trabajó fue sustantiva, con un diseño no experimental-transeccional. Los resultados obtenidos indicaron que el 94.3 % de la muestra evaluada presentó un nivel bajo de atención, mientras que solo el 5.7 % de la muestra presentó un nivel moderado de atención.