Efecto del cemento en estabilización de suelos, Lima, 2022 - Ramos Espinoza, Juan Carlos (2022)
La presente investigación denominada Efecto del Cemento en Estabilización de Suelos, Lima, 2022 tiene la finalidad de Evaluar el efecto del cemento en estabilización de suelos. El estudio es de tipo aplicado y el diseño del estudio es experimental, Para la recogida de información en el laboratorio, el enfoque utilizado fue la observación, y entre las herramientas utilizadas estaban la ficha de campo y la ficha técnica porque se utilizaron para describir y procesar la información al principio y al final de la investigación. Concluyendo que los materiales cementantes han mejorado las propiedades del suelo, el óptimo material de aplicación fue del cemento Tipo I-Ms, pues obtuvo una máxima densidad seca de 1.947 g/cm3 y un contenido de humedad de 7.3%, frente al suelo control que obtuvo una máxima densidad seca de 1.848 g/cm3 y un contenido de humedad de 7.5%, teniendo así un incremento de 0.060 g/cm3.