Aplicación del Software de "Ortografía Ideovisual " para mejorar la ortografía en los estudiantes del V ciclo del Colegio 3704. SMP. UGEL 02. 2013 - Huanilo Gamboa, Yrma Ysabel (2013)
La Tesis titulada “APLICACIÓN DEL SOFTWARE DE “ORTOGRAFÍA IDEOVISUAL” PARA MEJORAR LA ORTOGRAFÍA EN LOS ESTUDIANTES DEL V CICLO DEL COLEGIO 3704 SMP UGEL 02 2013”; tuvo como problema general ¿De qué manera el software educativo “Or tografía Ideovisual” mejora la orto grafía en los estudiantes del V ciclo de EBR del colegio 3704 SMP UGEL 02 2013 ??, y como objetivo general : Determinar en qué medida el software edu cativo “Ortografía Ideovisual” m ejora la ortografía en los estudiantes del V ciclo de EBR del colegio 37 04 SMP 2013. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel explicativa con un diseño cuasi experimental pre test post test.. La muestra estuvo conformada por 120 alumnos, 60 del grupo de control y 60 del grupo experimental, bajo el muestreo de carácter intencional . El instrumento utilizado para la recolección de datos es el test de rendimiento ortográfico (TRO) que fue validado por medio de juicio de expertos y su confiabilidad fue mediante el alfa de Crombac h, cuyo valor es 0,8. Los resultados de esta investigación demuestran que el uso del software de ortografía ideovisual mejora la ortografía en los estudiantes del V ciclo de EBR del colegio 3704 SMP . 2013.