Atención médica y calidad de vida en los usuarios de un programa de atención domiciliaria, Lima 2024 - De Los Rios Tafur, Jefferson Carlos (2024)
El estudio buscó determinar cómo se relacionan la atención médica y la calidad de vida en los usuarios del programa de atención domiciliaria, Lima 2024. Siguió una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional descriptivo. La población la conformaron 120 usuarios del programa de atención domiciliaria en el distrito de Lima, a quienes se administró el estadígrafo Rho de Spearman después de registrarse los datos y someterse a un test de normalidad. Los resultados mostraron correlación positiva entre variables. Concluyó con que se determinó la manera en que la atención médica se relaciona en la calidad de vida en los usuarios del programa de atención domiciliaria, Lima 2024, encontrándose como resultado la correlación directa y significativa entre atención médica y calidad de vida con un rho de 0,569 y un p-valor de 0,000, con lo que se afirma una asociación positiva que indica que a mayor atención médica, mayor es la calidad de vida, concluyéndose por lo tanto que la atención médica y la calidad de vida se encuentran correlacionadas positivamente en los usuarios del programa de atención domiciliaria, Lima 2024.