Salario emocional y desempeño laboral en trabajadores del D.L. N° 728, Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2019 - Navarro Guevara, Alan Gabriel (2019)
La tesis titulada “Salario emocional y desempeño laboral en trabajadores del D.L. N° 728, municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2019.” tuvo como objetivo, establecer la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral en trabajadores del D.L. N° 728, de la municipalidad distrital de la banda de Shilcayo, 2019. El estudio fue de tipo básica no experimental, transversal de nivel correlacional, la muestra estuvo conformada por 39 colaboradores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo pertenecientes al decreto legislativo N° 728. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario con 18 ítems para la variable salario emocional y 22 ítems para la variable desempeño laboral. Los resultados de la investigación mostraron que el nivel del salario emocional en trabajadores del D.L. N° 728 de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo,2019., es en un 43.6% “Bajo”, el 33.3% “Medio” y el 23.1% “Alto”. La principal conclusión fue que no existe relación significativa entre la variable Salario Emocional y la variable Desempeño Laboral en los trabajadores del D.L. N° 728 de la municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2019. El proceso de estadística aplicada nos muestra que TEXP (0,50) y TTAB (±1.69), tomando como decisión: Si TExp < TT ó TC > TT entonces se rechaza H0, de lo contrario se acepta H0.