Indicadores financieros para el análisis contable en la empresa TERRACLIMA J & A E.I.R.L durante la crisis sanitaria - Diaz Cornejo, Liliana Francesca (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo medir los indicadores financieros para el análisis contable en la empresa TERRACLIMA J & A E.I.R.L. durante la crisis sanitaria. La metodología utilizada fue cuantitativa, aplicada, no experimental transeccional, explicativo; teniendo por conveniencia como muestra de estudio al gerente general, contador y asistente contable, la técnica utilizada fue el análisis documental. De esta manera, se obtuvo como resultados que la recesión económica provocada por la pandemia Covid-19, disminuyó la liquidez en 0,74 soles, así como, la rentabilidad en 0,055% y aumentó el nivel de endeudamiento en 1,41% respecto al año 2020 en comparación con el año 2019. Finalmente, se concluyó que a través de los ratios financieros la empresa en los años 2018 y 2019 tuvo una demanda muy llamativa con un capital de trabajo de 114,208.00 siendo mayor a sus obligaciones, sin embargo, en el año 2020 debido a la falta de prevención y la carencia del análisis contable, la empresa no llegó a cumplir ni siquiera el 50% de las ventas estimadas.