Conciencia ambiental y desarrollo de capacidades actitudinales de los estudiantes de la Institución Educativa “Virgen del Morro Solar” UGEL 7, Lima, 2018 - Rosas Quispe, Elpidia (2018)
La presente investigación titulada, “Conciencia ambiental y desarrollo de capacidades actitudinales de los estudiantes de la institución educativa “Virgen del Morro Solar” UGEL 7, Lima, 201 8”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la conciencia ambiental y desarrollo de capacidades actitudinales, siendo un problema que es poco abordado por las autoridades educativas, desarticulación de programas a nivel gubernamental, falta de aceptación de los estudiantes; y pretende contribuir en la formulación de los proyectos que respondan a la problemática ambiental de la institución educativa. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 1 31 estudiantes de la institución educativa “Virgen del Morro Solar” UGEL 7 y utilizó el coeficiente rho de Spearman para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la conciencia ambiental se relaciona de manera directa, moderada y significativa con el desarrollo de capacidades actitudinales en los estudiantes del V ciclo de la institución educativa “Virgen del Morro Solar”, UGEL 7, Lima, 2018; habiéndose obtenido como resultado un rho de Spearman =0,496 y un p-valor=0,000.