Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del área administrativa de la unidad ejecutora Hospital II – 2 Tarapoto, periodo 2021 - Alvarez Garcia, Jorge Ernesto (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo, evaluar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del área de administrativa del Hospital II – 2 Tarapoto. La metodología empleada fue de tipo básica, con diseño no experimental de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población y muestra fueron 75 trabajadores, quienes fueron encuestados mediante cuestionarios de Sonia Palma Carrillo. Según los resultados, el clima organizacional es bajo (52.0%) generalmente, de igual forma la satisfacción laboral resulta baja (57.3 %) en su mayoría. Por otro lado, se evidencia que existe una relación muy significativa entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral (r=0.370; p=0.001), de igual forma esta relación se evidencia entre las dimensiones de las variables y dimensiones. Se concluye de esta manera, que cuanto mejor sea el clima organizacional percibido dentro del Hospital II por los trabajadores, mayor también será la satisfacción laboral.