La Motivación Y Su Influencia En La Cultura Organizacional En El Personal Del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” En El Distrito De Punchana – Iquitos. 2016 - Navas Fachin, Isabel (2016)
El presente estudio tuvo como propósito determinar si la motivación tiene influencia en la Cultura Organizacional en el personal del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” en el distrito de Punchana – Iquitos, durante el año 2016.El estudio fue de tipo no experimental con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por todo el personal que labora del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” en el distrito de Punchana – Iquitos, siendo un total de 91 trabajadores. La técnica que se empleó para la recolección de los datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario y para el análisis de los datos se empleó tablas de porcentaje y promedios, gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis t student. Los resultados más relevantes fueron: Al analizar la Motivación en el personal del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” en el distrito de Punchana – Iquitos, durante el año 2016, se observa que de 91 encuestados, opinaron que es bueno el 48,4%, regular el 47,8% y malo el 3,7%y al analizar la Cultura Organizacional en el personal del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” en el distrito de Punchana – Iquitos, durante el año 2016, se observa que de 82 encuestados, tiene como resultados siempre el 53,8%, algunas veces el 41,5% y nunca el 4,7%. Con los resultados obtenidos se interpretó por medio de cuadros y gráficos estadísticos, aplicando la prueba de t-student, se obtuvo: tc = 26,137 y tt = 3,7450, con una confiabilidad de 1%, por lo que tc >tt y se aceptó la hipótesis de investigación: Existe influencia estadísticamente significativa entre la motivación y la Cultura Organizacional en el personal del C.E.B.A. “Teniente Manuel Clavero Muga” en el distrito de Punchana – Iquitos, durante el año 2016.