Actividad física y su relación con los hábitos alimenticios en estudiantes de una I.E.S. distrito de SMP, 2024 - Surco Huaman, Percy (2024)
El trabajo consiste en determinar la relación ideal entre la actividad física con los hábitos alimentarios de aquellos estudiantes de una I.E.S del distrito de SMP, un lugar donde puedan llevar un estilo de vida saludable realizando actividades físicas tanto dentro como fuera de dicha institución o en su tiempo libre. El objetivo principal de estudio fue identificar las variables previas a la correlación entre la actividad física con los hábitos alimentarios a lo largo de los cinco años anteriores. La metodología de este trabajo académico se basa en la investigación no experimental, emplea un diseño en forma correlacional y una investigación de nivel descriptivo. La población fue de 775 estudiantes, la muestra fue de 257 estudiantes, pero por disponibilidad y conveniencia se trabajó con 69 estudiantes, los instrumentos utilizados fueron cuestionarios, los resultados dieron a conocer que existe relación entre la actividad física y los hábitos alimenticios donde se hallará la correlación estadística de Pearson entre las variables investigadas mediante la aplicación informática SPSS 25 y las conclusiones nos dan a conocer que hay correlación entre los hábitos alimentarios con la actividad física.