Determinantes del incumplimiento de plazos en obras públicas ejecutadas por un Órgano de Línea de una Entidad del Estado, 2023 - Campos Cerquera, Janier Marcelo (2023)
El objetivo de esta investigación es identificar las determinantes que afectan los plazos de ejecución de obras en un órgano de línea de una entidad estatal. La investigación se basa en un enfoque cualitativo y el tipo de investigación es básica, ya que se busca entender, explicar, interpretar y proponer soluciones a los desafíos que enfrenta la gestión pública en las inversiones estatales. Para lograrlo, se sigue el diseño conocido como teoría fundamentada. En este enfoque, se recopilan datos significativos a partir de expresiones verbales o escritas de los actores que participan en la realidad que se está analizando. Los participantes seleccionados para esta investigación incluyen supervisores, residentes y coordinadores de obra, quienes tienen una interacción directa e indirecta durante el proceso de ejecución de las obras en la organización objeto del estudio.