Ejecución de inversiones y cumplimiento de metas presupuestarias en las unidades ejecutoras de una municipalidad distrital de Apurímac - 2023 - Huillca Huallparimachi, Flor Karina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la ejecución de inversiones y cumplimiento de metas presupuestarias en las unidades ejecutoras de una municipalidad distrital de Apurímac – 2023. Se aplicó el tipo de investigación básico y el enfoque empleado fue cuantitativo de alcance descriptivo correlacional. La población de estudio fueron 84 servidores públicos que laboran en las unidades ejecutoras de una municipalidad distrital de Apurimac y se obtuvo una muestra de 70 servidores públicos. Para poder realizar la recolección de datos se empleó como técnica de investigación la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de preguntas. Por otro lado, luego del análisis realizado los resultados obtenidos mostraron la relación positiva considerable entre las unidades de estudio dado que la correlación de Spearman fue 0.898 y un P-valor de 0.000 menor al 0,05 de significancia; de esta manera se concluye que la ejecución de inversiones tiene positiva relación en el cumplimiento de metas presupuestarias.