Propiedades psicométricas del Instrumento de Medición de Adicción al Sexo (MAS) en universitarios de Pucallpa, 2017. - Ruiz del Castillo, Ana Cristina (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas del Instrumento de Medición de Adicción al Sexo (MAS) en universitarios de Pucallpa, 2017, a través de un diseño de investigación instrumental, en una población de 8745 universitarios, cuya muestra ascendió a 1884 universitarios de tres universidades de la ciudad de Pucallpa, determinada según un muestreo estratificado. Se utilizó el Instrumento de Medición de Adicción al Sexo, llegándose a las conclusiones siguientes: se encontró una adecuada (r>.20) correlación ítem-escala corregida en todos los ítems del cuestionario; la validez mediante el análisis factorial confirmatorio mediante el supuesto de 7 factores, cuyos los índices de ajuste IFI, CFI y GFI no tienen un adecuado nivel de ajuste habiendo buen ajuste entre el modelo estimado y el modelo teórico; en la confiabilidad en la escala de conducta sexual violenta se obtuvo un valor de omega de .783; en la escala de encuentros sexuales riesgosos se logró un valor de .916; en la escala de estimulación pornográfica se logró un coeficiente de .851; en la escala de fantasías sexuales se obtuvo un valor de omega de .821; en la escala de fetichismo se logró un valor de omega de .698; en la escala de multiplicidad de parejas se alcanzó un omega de .741 y por último en la escala de sexo exhibicionista se logró un valor de .772.