Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Agresión Buss y Perry en estudiantes de secundaria – Huarmey - Reyes Huerta, Marilia Soraya (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad principal determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Agresión de Buss y Perry en estudiantes de secundaria – Huarmey (adaptación realizada en Perú por Matalinares et al., 2012). La muestra estuvo conformada por 321 estudiantes de las instituciones educativas públicas de Huarmey, con edades de entre 11 a 17 años, de ambos géneros, del 1° a 5° del nivel secundario, el tipo de investigación es instrumental. En cuanto a los resultados obtenidos en dicha investigación se obtuvo el análisis factorial confirmatorio en cuanto al índice de ajuste aceptables se obtuvo los siguientes resultados en el índice ajuste absoluto (GFI= .52; AGFI= .944; SRMR= .064) y relación al índice de ajuste comparativo se obtuvo (NFI= .92; RFI= .914). Finalmente en cuanto a la confiabilidad a través del Omega con el que se obtuvo un coeficiente total de .886.