Inadecuada argumentación jurídica en los requerimientos de prisión preventiva de robo agravado del Distrito Fiscal del Callao-2019 - Coral Corpus, Kelly Mary (2020)
La presente investigación titulada “Inadecuada Argumentación Jurídica en los Requerimientos de Prisión Preventiva en el Delito de Robo Agravado del Distrito Fiscal del Callao-2019”, cuyo objetivo fue: analizar cómo es la argumentación jurídica en los requerimientos de prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Distrito Fiscal del Callao- 2019, para el cual se ha categorizado previamente, teniéndose como primera categoría el argumentación jurídica y como segunda categoría se tuvo a los Requerimientos de Prisión Preventiva. En el desarrollo de esta investigación se empleó el enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño investigación - acción, el escenario de estudio fue realizado en la Provincia Constitucional del Callao, lugar donde se desarrolla la investigación y donde se encuentran a los informantes, las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista, con su respectivo instrumento. Llegando a la conclusión de que falta capacitaciones a los representantes del Ministerio Público, para que puedan argumentar adecuadamente; asimismo, capacitarlos para que analicen las doctrinas jurisprudenciales y están sean aplicadas adecuadamente a los requerimientos que presentan ante el Poder Judicial