Control interno y contrataciones iguales o menores a 8 unidades impositivas tributarias en la unidad gestión educativa local 04, Comas 2022 - Gamboa Silva, Miriam Gianina (2022)
En la presente investigación se sostuvo como objetivo general, evaluar la relación entre el control interno y las contrataciones iguales o menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias en la UGEL 04, Comas de Lima. De modo que la indagación estuvo enfocada cuantitativamente, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal, descriptiva y correlacional. La población estuvo constituida por 40 colaboradores de la UGEL 04 de Comas, mismos que hacen referencia a la muestra de estudio ya que se optó por un tipo de muestra censal, como técnica se tuvo a la encuesta y a modo de instrumento se consideró al cuestionario, en donde a partir de su aplicación y el análisis respectivo, se tuvo que el 57.5% de su muestra manifestaron que el control interno en la entidad se encontraba en proceso, de modo que resultó ser regular el nivel de contrataciones iguales o menores a 8 UIT, además, se logró una significancia de p=0.000 que evidenció el nexo significativo entre las variables y un rho=0.786, que aludía que el vínculo fue alto y positivo. Se concluyó que existe relación significativa entre el control interno y las contrataciones iguales o menores a 8 UIT en la UGEL 04 de Comas, Lima.