Estimación de reserva de arcilla tipo caolinita para la vida útil de la Concesión Minera Fernández, Tres Tomas – Ferreñafe - Acuña Vasquez, Ronald Estivenson (2020)
En la presente tesis tuvo como propósito realizar la estimación de reservas de arcillas tipo caolinita para proyectar la vida útil de la concesión minera Fernández, Tres Tomas – Ferreñafe. Para dicha investigación se tuvo como muestra los afloramientos de arcillas tipo caolinita de la concesión Fernández, Tres Tomas – Ferreñafe utilizando como tipo de investigación cuantitativo y diseño de investigación no experimental descriptivo. Asimismo, para el recojo de datos se empleó el método analítico y técnicas como observación y análisis documental junto a los instrumentos empleados como guías de observación. Para ello, se utilizaron los siguientes softwares como el AutoCAD, RecMin, SAS Planet, Google Earth y Global Mapper. Finalmente, se consiguió como resultado un total de 159,067.00 m3 de reservas probadas entre arcilla roja y caolín, así mismo de 399,514.4 m3 de reservas probables del mismo material. Llegando a concluir que el tiempo de vida útil de la concesión minera Fernández es de 8 años 1mes, este trabajo permitió desarrollar el objetivo general el cual fue estimar las reservas de arcillas tipo caolinita para saber la vida útil de la concesión minera Fernández, Tres Tomas-Ferreñafe